ЗТУ 86. Дураконы

Чушкин-Душкин
Заметки Тёплого Ума 86.

Посмотрел вчера фильм "Дева и дракон". Название фильма не соответствует его содержанию. Там был не дракон, а дракониха. И она изрыгала столько пламени! Столько пламени!! Короче, поджаривала людишек и вообще всякую живность до состояния обугленных скелетиков. И в чём смысл? Если бы она поджаривала их до состояния сочного шашлыка с вкусной корочкой и потом смаковала кусочки под пивасик из какого-нибудь хлюпающего болота, я бы это понял. Она так удовлетворяла свою потребность в мести? Что-то месть слишком растянулась, прям на долгие времена. И дракониха до сих пор не успокоилась. Значит, вся эта её месть - просто зряшная трата внутренних ресурсов. К тому же, вредная для окружающих, и, как оказалось по сюжету сказки, вредная для неё самой. Её энергию да мирных целях - хотя бы для обогрева жителей северных областей, откуда родом сама дева, т.е. Элоди. Которую дракониха пыталась то ли сожрать, то ли спалить дотла - тут я истинную мотивацию драконихи понять не смог.

Но это не главный вопрос, воцарившийся в моей голове. Пишу об этом, чтобы от него избавиться. Ведь известно, что то, что напишешь, то с лёгкостью и забудешь. Передоверишь, тэсезеть, бумаге или компьютерному папирусу, и получишь умственное облегчение.

Суть этого вопроса такова. Судя по количеству изрыгаемого пламени, равного, наверное, пожару на взорвавшейся нефтебазе, в драконихе должен бы содержаться дофигаллион топлива. Откуда в таком поджаром... ой..., худом и стройном теле, к тому же ещё и летающем на перепончатых крыльях, столько жидкого или газообразного топлива??!!

Но и это ещё не главное. Судя по выпускаемым струям огня эта дракониха должна была летать не на крыльях, а на содержащемся в ней топливе. Причём задом наперёд! Передом вперёд - это если бы она так пукала. В общем, воздушная тяга, создаваемая крыльями, драконихе совсем не нужна! Пукнула - пролетела 10 километров. Ещё раз пукнула - ещё 10 километров. Очень экономно! Не дракониха, а целая дракета!! Крылья же можно использовать только для корректировки направления полёта.

И это показывает, какими дурами бывают драконихи, так нерационально расходующие драко... тьфу! - драгоценное топливо. Или какими дураками бывают сценаристы и режиссёры фильмов. Ну, и заодно, депутаты, принимающие непотребные народу законы.