До весны каких-то полчаса...

Марина Беляева
До весны каких-то полчаса.
Воробьи купаются в капели.
И, как в  шутку, первого апреля
Зазвенели птичьи голоса.

Трели с растревоженных небес
Долетают до сугробов синих.
И блестит на ярком солнце иней,
И с утра звенит, как зимний, лес.

До весны всего-то полчаса.
Блики рассыпаются по веткам.
Боже! Сколько счастья, сколько света
Нам сегодня дарят небеса!

                       11.03.2024г.

Иллюстрация  - фото из свободного доступа в сети интернет.