Даже демон бывает слаб

Анастасия Тихомирова-Швед
Поймите, злоба, гнев и ярость -
Это масштабный, качественных страх.
Который не потерпит вялость. 
Поскольку слишком мощен яд.
От безысходности, от боли -
Кричим и бьем лицо и чувства…-
Не видно вариантов воли,
Как выразить еще безумства.
Зло не всегда от зла исходит.
Оно - лишь значит приступ в клетке.
Оно за пониманием в погоне
И жаждет о себе заметке - 
Быть понятым и все сказать,
Чтобы инстинкты замолчали.
Обиду уколоть во взгляд,
И разделить плоды печали.
Злость, гнев и ярость - есть незнание.
Оно невинно как добро.
Оно несет ярчайшее послание -
Пройдите все со мной круговорот!
Отчаяние, незнание, как сказать…
И это жертвенность сгореть до тла…
Все отношения болезненно порвать… -
Гиперчувствительность - победа зла.