Не видели ни я, ни ты!

Анатолий Панин
Не видели ни я,ни ты как в подвале
Умирал старик,покинутый всеми.
Взгляд загасал его, а губы невнятное шептали,
Наверное свою старуху вспоминал,
За час до этого убитой миной,наповал!
Не видели ни я,ни ты,как мать сама,в гробу,роняя слёзы,
Единое дитя несла,на панихиду,к церкви,чтобы отпели
Молиться не могла она,рыдать иссякли силы, потух разум
И только у дорогой могилки ей,хватило сил преклонить колени!
А видел-это всё,наш боец,солдат-освободитель!
На выжженных землях Мелитополя,Артёмовска,Донецка.
И на лице образовались тёмные круги,ходили желваки,
От жгучего видения сего ,от осознанья и от боли!
Отвесив поклон,внезапно поседевшей головою,
Резко встал,будто в бой рванулся,взяв автомат,сжав кулаки.
И шелестом летят его слова,-Я не прощу,вас изверги!И не прощаю!