Любишь Родину - любой не страшен враг!

Светлана Викторовна Мельникова
Небо серо-голубое в облаках,
Лёгких перистых, от ветра серебрится.
Ввысь мне хочется взлететь свободной птицей,
С облаками полетать в седых веках…..

Как вставала Русь из тьмы  в теченье лет,
Как от ворогов училась защищаться,
И как стала побеждать в годах их часто,
И как русский дух крепчал в туманной мгле…

Тьму охотников веками накопив
На земные  бесконечные  богатства,
На невиданные больше в мире яства,
Как от них спасалась силою любви …

Любишь Родину – любой не страшен враг.
Как  от мала до велика поднимались,
Как стеною на врага  шли , не сдаваясь
В самый грозный час сражений и атак.

Как залечивали раны в беге дней,
Как в том травы помогали и молитвы,
Как в сознании бледнели   блики битвы,
А¬ в сердцах струилась нежность  всё сильней….

Годы мчались и века, а русский дух
Только креп, врагов Отчизны побеждая
Ради жизни на Земле - вот цель святая,
 Иногда ценою многих жертв и мук...

И теперь дух крепче стали на века !
Победить врагам нас просто невозможно !
Воин Света, будь крепка твоя рука !
Возвращайся в дом родной, друг, непреложно !