Нет, не хочу я быть актером

Айрин Дори
Нет, не хочу  я быть актером,
И роли разные играть.
Все время спорить с режиссером,
И жизнь чужую проживать,

Чужие надевать одежды,
Ходить в дурацких париках,
Большие подавать надежды.
Мечтать о славе и цветах.

Жизнь сцене посвятить, экрану,
Без преференций всяких  и наград,
Лететь безропотно на съемки утром рано,
А вечером стремглав спешить в театр.

И плакать, и молчать  искусно,
И по сценарию страдать.
Смеяться, если тебе грустно,
А, если весело, рыдать.

Придуманную жизнь играть не просто.
Ее не проживешь ты просто так,
Она не легкий  на листе набросок,
Она твой лучший друг и первый враг.

Она теперь твоя навеки.
Характер твой и твой удел.
Все что в другом есть человеке
Ты, как одежду на себя надел.

17 декабря 2018