Блокада

Сергей Ильичев
Лютует вьюга, правит мрак
И Юнкерс рёвом рвёт округу,
Ночь приодевшись в черный фрак
Прикрыла Ладогу подругу.

Дорогой жизни через мглу
Конвой идёт, везут продукты,
Там собирали, там в тылу
Крупу и хлеб и сухофрукты.

Лекарство для больных людей
И раненым бинты и вату,
Там нет одежды у детей
Винтовки, нужно что солдату.

Там в Ленинграде нет воды,
Нет дров и нечем там согреться
Лишь только радость у беды
И боль в груди и боль у сердца .

Там не икона правит, смерть
Там голод, холод и разруха,
Но не сломить им немцам твердь,
Не победить им бодрость духа .

Не может сдаться Ленинград
Нет у него такого права
И бьётся русский наш солдат
Не покидает город Слава.

Такие кадры видим мы
Документальный фильм блокада,
Какой уж год, какой зимы
Нам нужно знать, нам помнить надо .

Как защищался Ленинград,
Как погибали наши дети
И как фашистский этот гад
Остался жить на этом свете.

И снова вот пришла война
И вновь фашисты озверели,
Бендеры встали племена
Метут холодные метели .

Но не пройдёт наш злейший враг
Россия в памятном дозоре
И вечно будет реять стяг
Наш красный на Кремлёвском створе.
         С.Ильичев