Не балует теплом нас это лето. Зонты

Айрин Дори
Не балует теплом нас это лето.
И целый день стеной идут дожди.
Быть может хорошо и жарко где-то,
Но, в нашей полосе тепла не жди.

Из дома выходя, беру с собою,
Заслуженного друга,- старый Зонт.
Он крыша для меня над головою,
Лишь облака закроют  горизонт.

Спасет он и от ветра и от зноя.
И защитит от снега и дождя.
Спокойна я, когда мой зонт со мною,
Он верная защита для меня.

По улицам,  Как по реке плывут, качаясь,
Как лодки, разноцветные зонты,
То, расставаясь, то опять встречаясь,
Плывут, плывут намокшие цветы.

Зеленые и красные, цветные,
В цветочек и в горошек, в кружевах,
 Мужские строгие, простые, расписные…,
Царит многообразие на зонтах.

Как хороша прекрасная  картина,
Написанная  наскоро дождем:
И женщины, и дети, и мужчины,
Скрывающиеся  под  своим зонтом.

Не балует теплом нас это лето,
С утра и до утра идут дожди,
Быть может и тепло, и жарко где-то,
Но, в нашей полосе тепла не жди.

По улицам,  как по реке, плывут, качаясь,
Как лодочки, промокшие зонты.
И расставаясь в лужах, и встречаясь
Цветут зонтов веселые цветы.

7 июля 2017