Перед глазами бой

Александр Постолаки
                Перед глазами бой, в дыму, и вспышка.
                А дальше, я не помню, ни черта.
                Пришёл в себя и слышу: «Жив, братишка!»
                И где-то за спиной ревёт «броня».

                Потом провал и ангелы куда-то,
                Несли меня, я видел яркий свет.
                И чей-то нежный голос звал обратно.
                Кому скажи, сочтут за полный бред.

                Похоже на больничную палату.
                А сверху белоснежный потолок.
                Не знаю времени и жду я, как награду.
                Когда же ангел света подойдёт.

                Бешусь, не встать! Как-будто бы связали.
                А я горю и сердце рвётся в бой!
                Ещё последнего мы слова не сказали!
                Возьмите, пацаны, меня с собой!

                2024