Бледный призрак

Иван Калина
Сплошь тяжелые тучи небо покрыли,
Смазав улиц контрасты - клубится туман,
Март взывает к теплу из последних усилий,
Что никак не спешит из обласканных стран .

Бледный призрак зимы, строя хладные козни -
Блещет в утреннем свете коркой тонкого льда,
Оставаясь на окнах узором морозным -
Не желает исчезнуть совсем, без следа .
Вея гривой седой - порошИт мокрым снегом,
Грузно падают хлопья на бурую грязь .
Раздражённый мгновений стремительным бегом -
Обрывает с премудрою логикой связь .
И светила ему ненавистна улыбка,
Сторонится её, крОясь в серой тени .
Шутит солнышко с ним, церемонясь не шибко,
Под весёлые нотки сорок трескотни .
Скоро вовсе развеется суть ледяная,
Истекая слезою с набухших ветвей .
А пока, в злобе хмурые дни коротая -
Демонстрирует склочность натуры своей .



© Copyright: Иван Калина, 2018