Уходи

Андрей Погадаев
Приходила зима попрощаться,
Напоследок вопрос задала -
Почему не попросишь остаться,
Неужели тебе не мила?

Я щедра на радость и подарки,
Сказочно богата серебром,
Белолика и румяна ярки
На щеках морозным ясным днём.

У меня пристрастие к декору,
Лишь дотронусь-все бело кругом,
Украшаю все, что видно взору
Дорогим и сказочным ковром.

Ничего зиме я не ответил,
Лишь махнул рукой ей- Уходи!
Как сказать ей, что другую встретил?
Что любовь моя к ней позади?