И выйдет тихо стихо-роза

Игорь Вячеславович Топоров
И выйдет тихо стихо роза,
Среди мелькающих равнин, -
Великолепного курьёза, -
И не последних именин, -
Судьбы души, и без попытки,
Всегда величественной пытки,
Кого-то гордо отыскать,
Чтобы любви земной под стать,
Но я сегодня понемногу,
Не ожидаю ничего,
Не прозевать бы самого
Себя по длинной по дороге,
Где за любовь не извинят,
Уже который год подряд.