Волга любовь моя

Сергей Шимхин
Пока есть силы, я иду на встречу с Волгою любимой,
на берегу я душу отведу,
любуясь красотой её неповторимой.

Я к ней мальчишкой прибегал,
она меня волной ласкала,
с ней я природу познавал,
душа моя от счастья ликовала.

В юности звала меня с собою,
познать какие-то тернистые пути,
в зрелости насыщала силой мужскою, помогала веру в себя обрести.

Теперь на склоне своих лет,
готовясь к высшему суду,
встречать прекрасный, солнечный рассвет,
к любимой Волге я иду.