Про еврейский рай

Шевандал
               
Землю бог как-то решил создавать,               
Под голубым небосводом.               
Чтоб по частям ту потом раздавать,               
Разным по вере народам.

Время проходит. Внезапно к нему,
Глядь, делегация входит.
Кучу претензий, представив тому.
Каждый причину находит.

Боже! Бормочут. Скажи нам. Зачем
Лучшее дал ты евреям?
Может, они отличаются чем?
Всех бы развесить по реям!

Горы! Три моря! Равнины! Леса!
В год три посева снимают!
Озеро есть и речная коса!
Будто в раю пребывают!

Пляжи повсюду! Лежи, загорай!
Нам пожалел ты такие!
Бог отвечал им. Согласен! Там рай!
Да! Но соседи, какие!