Знать

Любовь Власова-Эргардт
Утро выдалось на славу,
Солнце гладит синеву,
Март ведёт под ручку паву,
Пишет новую главу.
Для неё свернёт он горы,
Станет рыцарем в пути,
Из лучей сплетёт узоры,
Краше будет не найти.
Все цветы земных владений,
Ей в подарок принесёт,
Чтобы счастье всех мгновений,
Их отправило в полёт.
От любви бездонной, пылкой,
К чудной девице Весне,
Март светился и с улыбкой,
Вёл девицу к новизне.
Зелень трав в лугах широких,
Пенье птичие дубрав,
Всё для девы черноокой,
В дар принёс он на глазах.
Млело сердце девы юной,
От увиденных красот,
От любви их обоюдной,
Ветер песнь слагал из нот.
Только время утекало,
Обнял пару день златой,
Под лучистым покрывалом,
Их хранил сейчас покой.
После вечер, ночь с луною,
Путь разделят не простой,
Станут вместе с тишиною,
Их укутывать собой.
От любви такой волшебной,
Ждёт награда мир земной,
Знать её поток целебный,
Слился с вечной красотой.

12.03.2024.
Фото из интернета.