Олежик. Школьные хореи

Владимир Мялин
На коньках любил кататься
Жиром пышущий Олежек,
С жёсткой щёткой на макушке,
Плосколицый, словно месяц.

На коньках любил кататься,
Да на льду он – как корова –
На канадах на высоких,
В крагах, с «koho» бесполезной.

Приглашает он однажды
На каток холодный платный
Двух из класса восьмиклассниц.
А у них сапожки белы,
Сребро-лезвия с зубцами,
Перекинуты – сапожек
На спине, другой – на грудке.

Как надел Олег канады,
Как по льду поехал тихо,
Как по шайбе он ударил, –
Затряслись вокруг трибуны,
Но на первый устояли.

Как по льду Олег поехал,
Как по шайбе он ударил
Зарубежной клюшкой «koho», –
Затряслись вокруг трибуны,
И на сей раз устояли.

Как вдавил коньки Олежик
В третий раз в каток хрустальный,
Как по шайбе замахнулся
Заграничной клюшкой «koho»!

Тут взмолились две девицы,
Восьмиклассницы с коньками:
Белый кожаный сапожек
На спине, другой – на грудке:

Ты не бей, буй-тур Олежка,
Клюшкой импортной по шайбе!
Не обрушь окружны стены
Залитого стадиона!

Мы тебе за то оставим
На щеке твоей румяной
След от маминой помады.