Невыносимо мне тебя любить

Владимир Коряковцев
Невыносимо ждать тебя всю жизнь,
Лелеять день за днем незримый образ.
Ты как звезда, сорвавшаяся вниз,
В души моей проникнув невесомость.

Невыносимо ждать, когда придешь
Без приглашенья к утреннему чаю.
Пусть все слова твои - безумие и ложь, -
Но я по ним мучительно скучаю.

Невыносимо ждать за часом час,
Когда из вечности рекой текут мгновенья.
Когда реален свет влюбленных глаз,
А не бесформен в сумрачном виденье.

Да разве б тебе можно рядом быть,
Вдруг обретя черты земного вида?
Невыносимо мне тебя любить,
Лишь чувствуя, не зная и не видя.


12.03.2024