Перестало

Татьяна Дрожко
Замирать и быть слезою
Самых ласковых молчаний,
Наливаться как грозою
Силой клятв и обещаний,
И прощать и обижаться
Сладким знанием ведома..
Погибать и продолжаться,
Быть святилищем и домом,
Освещая нежным взором
Сокровенный мрак горенья.
Быть божественным простором,
И молекулой творенья.
Видеть всполохи вселенных,
Тысяч звёзд, рождённых вместе,
Приобщаться вдохновенных
Дней, поэзий и предвестий,
Дрожь гонять как карамельку
Под горячей горькой кожей,
Улыбаться даже мельком,
Голос чувствуя похожий.
Видеть сны где вечность лета
От цветенья не устало.

И понять теперь, что это

Перестало…