Живем

Галина Вурцель
Живем, прокладываем тропы,
Не первый раз на матушке земле
И каждый раз когда чеканим стопы
Нам кажется, что мы на целине.

В невзрачном камне, маленькой песчинке
Вселенная история живет,
А мы, как семя, юные тростинки
По возвращению  ищем свой приют.

Дневные небосводы освещают,
Ночные убаюкивают сном
И каждый раз любить нас обещают,
Одаривать приютом и теплом.

А мы, как неразумное дитя
Кидаемся безумно в волны страсти,
Очнувшись много времени спустя
Страдаем, от чего сии напасти.

И крутимся, как белки в колесе,
Пытаемся все время разобраться,
Нам кажется, что мы в глубоком сне,
Но не должны при этом расслабляться.

Галина Вурцель
12.03.2024 г.