В деле старинном

Вениаминыч
В деле старинном,
В царстве былинном,
Имеет главную роль,
В царстве мышинном,
Мышинный король.

Войну обьявил он
Рыжой лисе!
Забрался на трон,
Собрались все.

Пусть знает весь свет,
Идёт мышинный совет!
Смеялись, ели и пили,
План войны утвердили.

Поймать её, изловить!
Пусть знает лиса!
Палками рыжию побить
И вырвать все волоса!

Указ пришёл лисе в дом
Она смекнула рыжим умом.
Если останется без волос,
Возникнет большой вопрос?

Лиса она или не лиса?
А где тогда волоса?!!!
Не будут её боятся
А будут громко смеятся!

Не поймёт  даже волк
И не возьмёт в толк.
Что её краса,
Это рыжие волоса!

С флагом белым
И шагом не смелым
Пошла лиса на переговоры,
Вести с мышами разговоры.

-Указ прошу изменить.
Сказала лиса.
- палкой не бить
И не рвать волоса.

- Закроем дело миром
И закрепим пиром!
Я не буду вас жевать
А вы  меня воевать.

На том и решили
И дальше зажили.

Лиса при том,
Здала в аренду дом.
И для оборонки
Снимает хаты в стороне

Перестала мышек жевать,
А стала просто глотать.
Вопрос то ведь надо решать,
Чтоб договор не нарушать!

Правда то или нет,
Таков ответ.
Автор не знает
Что так бывает.