Конфликт с камнем

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вдохновение из «Март разливает в стаканы заката гранатовый сок»,
автор - Михаил Просперо. http://stihi.ru/2024/03/10/6340
*


От гороскопа не прячусь - я в марте рождён.
Предупреждён был о свойствах пиропа* заране.
С Мадагаскара попал ко мне камень на стол.
Формой - изящно-округлою, как кабошон,
Без обозначено ярких подчёркнутых граней.

О злоключеньях с пиропом своих умолчу,
Крови попортил мне квази-рубин тот немало:
Вынужден был обращаться к юристу, врачу...
Ажно трясёт, не забуду, пусть чур меня, чур!
Я - человек, а он образ и камень. Расстались!
____________________
* ПирОп (с др.-греч.  — подобный огню) — минерал, силикат из группы гранатов.
Формула Mg3Al2(SiO4)3,
Примеси - Fe, Mn, Cr