Кровать скрипела

Владимир Москалёв
Кровать скрипела целый день!.. кровать скрипела!
Вернулся муж с войны… а Я – сгорела!
Сгорела! Сгорела! Сгорела!
Сгорела Я как свеча! -
Я немцу отдалась
В сорок первом…

На печке доченька,
Пистолет у виска…

Целует неистово муж:
«Любимая! Я вернулся!
Не вынес бы я тех стуж,
Упал бы, и не проснулся.

Лишь дочка и ты помогли:
Вы каждую ночь мне снились,
Товарищи полегли,
А мне подарил Бог милость.
Я в танке  чуть не сгорел,
Но ты представляешь? Чудо!
Я выбрался! Я сумел!
Хер тебе, Фриц-паскуда!

Любимая! Как я мечтал
Увидеть тебя и дочку,
Не зря до конца воевал
До самой победной точки!

Я здесь, дорогая, родная,
Не плачь, ну не плачь, что ты?
Тебе тяжело, я  знаю,
Пришлось провести эти годы»

Свеча сгорела уж давно!.. А Я - горела!
Кровать скрипела целый день!.. кровать скрипела!