Тревога весенних распутиц...

Виктор Карпушин
                * * *

                Тревога весенних распутиц,
                В воде – отраженье небес.
                Две тучки горбами верблюдиц
                Кочуют за ветреный лес.

                Куда ни пойдёшь – всюду нежность,
                Далёкого поезда всхлип…
                И я опоздаю, конечно,
                Вблизи уплывающих глыб –

                Подтаявших льдин, буду слушать,
                Прощаться и реже – прощать…
                К полудню на кладбище суше,
                Но поздно долги возвращать.

                Но есть ещё время затеплить
                Свечу на пригорке сыром…
                Скрипят заржавевшие петли
                Калитки, и плач – невесом.