День как день

Сергей Луковников 2
 Ну что не день, то день сурка
 День ожиданий, обещаний
 День лжи, нажатия курка
 День клоунадовских реалий.

 День взрывов, смерти и могил
 День воровства и подчиненья
 День подхалимов и людей
 Продавших души во мгновенье.

 День страха, молчаливых фраз
 Где рот давно заклеен скотчем
 День, где живётся без прикрас
 И запахом вранья испорчен.

 День, где скупается душа
 Всего за медную монетку
 За сыр, морковку, колбасу
 И даже вшивую конфетку.

 Где люди, словно страусята
 Зарыли голову в песок
 Но жопа, что  торчит снаружи
 Получит вскоре свой пинок.

 Ну в общем это просто день
 Такой как много лет, обычный.
 Умом Россию не понять
 Народ здесь ко всему привычный.

  (12.03.24.)