Весенний дождь

Вячеслав Гаврилов 007
Весенний дождь стучит в окно...
Ему конечно всё-равно,
Что ждал я солнца и тепла,
А тут облом... что за дела?!

Таких обломов пруд-пруди,
Идут унылые дожди,
А сердце требует любви,
Но дождь в груди...

О, сколько ж было тех дождей,
В бродячей злой моей судьбе,
И сколько ласки и тепла
Смывала тех дождей вода...

Но дождь не может вечно лить,
Все краски дня не может смыть;
Пробьёт сквозь тучи солнца луч
И нет уж туч...

Согреет с неба яркий свет,
Придёт любимая: "Привет..."
Её я на руки возьму,
По тёплым лужам пробегусь...

И кто-то радугу зажжёт,
После дождя всё зацветёт;
И в сердце радость оживёт...
Так пусть же льёт...