Переживания на Цюйцзян, Бо Цзюйи

Ку
Снова весенние ветры пришли на западный берег Цюйцзяна,
Сколько деревьев в полном цвету для старика стоят.
Каждый цветок привечаю вином и домой возвращаюсь пьяным,
Мне о напрасной тоске и печали стоит ли рассуждать.

...

Переживания на Цюйцзян
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан