Святость русскости

Наталья Соллогуб
       Святость русскости.

Приходим в мир по воле Бога,
Его же волею уйдём.
Познавши тайну Бога слова,
мы в нём самом приют найдём.

Бог – слова, Русь, народ избрАнный
в сакральном слове до сих пор...
пленить пытался враг коварный,,
идя с степей высоких гор...

Опять на Русь попёрли орды,
подлее не было войны,
встаёт народ свободный гордый
погонит нечисть из страны.

О,слово русское святое
мир вдохновит на путь святой,
путём невиданным дотоле
ведёт народы за собой.

Без слова русского народа               
нет русского и нет Руси,
а святость русскости* оплотом
на вечном будет им пути.                   

         *Русскость: рус – означает
«свет, белизна, красота, совершенство,
святость».

                10.03.2024.