Мечта

Глеб Логан
                .для любителей Рая…(загробного!)…




Нет прекрасней мечты,
Чем Мечта о Божественном Рае!..

И я делаю всё,
Чтоб в то место святое взлететь:
Я молюсь день и ночь;
Я иконы чужие лобзаю;
Бьюсь о пол русским лбом,
Продолжая молитвы дундеть.



Это счастье, бья лоб,
Черноглазому Богу молиться;
Это радость для всех:
Черноокие лики лизать…

Как нам, друг, повезло
В Раше Новой, святой, очутиться,
Чтоб потупив свой взор,
Лишь о Рае Загробном мечтать!..



..Но здесь Кметь оживил,
Убиенные смыслы и выси!..

Я спешу в Твой Отряд,
Чтобы голову в битве сложить…
Он неспешно идёт,
Осторожно, с повадками рыси…

Значит, мы победим!
И я буду, товарищи, жить!..



12.03.2024г. Красный Курган под Брянском