Кёсем-султан или Анастасия

Игорь Баранов-Полетаев
Ни оспа не взяла.
Ни пуля не убила.
Его так берегла!
Ах, как она любила!

И Ангелом с Небес
Спустилась к нам, на Землю.
И сдался страшный бес.
Повержен злобы демон.

Она Его спасла.
И путь всем осветила!
И чудо создала!
Ах, как она любила!

Стихоповод: просмотр турецкого сериала «Великолепный век. Империя Кесем».
На кадре из сериала: Султан Ахмед и Кёсем-султан (Анастасия).

12.03.2024