Весны синева

Алевтина Пакшина
Я раздвину руками препоны
многочисленных прожитых лет.
От ночей оголтело-бессонных
уведёт вдаль зовущий рассвет.

Развенчаю безликие тени...
В голубеющий утренний час
встречу негу лазури весенней,
словно в первый волнительный раз.

Молодые зелёные травы
мягким бархатом лягут к ногам.
Птичьи трели в высоких октавах -
как прелюдия к вольным мечтам.

Покоряет весна нас по праву -
чаровница во все времена...
пусть моё безотрадное ЗАВТРА
греет долго её синева.