Выстрел

Денис Туленцев 2
Выстрел контрольный в голову осени за невыученный урок.
Вскрываю вены и льётся из них Нева - бурный поток.
Я возвожу города на семи холмах из ветра и песка.
И вырываю страницы из исписанного стихами дневника.
Тот кто считался другом вдруг станет моим врагом. 
И карту боевых действий пришлёт заказным письмом.
Будет мерить горстями пяди захваченной им земли.
Сыграет в морской бой и потопит мои корабли.
Жизнь продаёт патроны в обмен на буханку хлеба.
Но я предлагаю взамен кусочек июньского неба.
И та кто напоминает девушку из фильма о парфюмере.
Ждёт меня в конце улицы в заснеженном сквере.
Я иду ей навстречу, сжигая мосты за линией фронта.
И греет сердце в кармане потёртое чёрно - белое фото.