Металлурги

Романенко Виктор
Это, нет, не утеха,
Не игра в звездопад...
В высях строгого цеха
Тут и там - искропад.

Металлический грохот,
Треск электродуги.
В них дробятся и глохнут
Голоса и шаги.

Напряжённые будни
В смене дней и ночей.
В белых всполохах люди -
Чародеи печей.

Труд до жажды, до пота -
Не простая возня...
Кредо нашей работы -
Укрощенье огня.

Печи, пыхая жаром,
Держат полный накал.
Зрелой магмой державно
В них клокочет металл.

Наша гордость и слава,
Он и плуг, и броня.
Реет знаменем пламя,
Тайной силой маня.

Встав однажды с ним рядом,
Мы - ни шагу назад!
И горит звездопадом
Над судьбой искропад!