К истокам...

Самуил Машанский
Растворюсь в невесомой прохладе,
поднимусь высоко, высоко...
Мне мирского добра не надо,
если дышишь всей грудью легко.

Я на крыльях свободы, как ветер,
поднимусь над родной стороной, -
ей подобной нету на свете, -
мирный день  граничит с войной.

Здесь солдаты – все от рожденья,
друг другу - товарищ и брат.
Жив  народ единения:
« ам исраэль хай » - звучит, как набат.

Политы кровью каменья, -
каждый камень в истории свят, -
здесь веков спрессовались мгновения,
сохраняя священный обряд.

Здесь у моря, на Ближнем Востоке,
вновь родился еврейский народ,
возвратившись к своим истокам,
завершая галутный поход.

Самуил Машанский
12.03.24.