Лишь время может показать...

Николай Петрович Томск
Лишь время может показать
Идей всех ложных заблужденье,
И отрезвить, и пыл унять,
Понизив градус весь кипенья,
И всё расставить по местам.
Но жертв невинных не вернёт….
Тот век уйдёт, другой придёт,
Вновь за идею мир пойдёт,
К красивым, мёртвым миражам.