Северное сияние

Юрий Кузнецов 79
В вечерний час мой север дивный,
Печаль души моей храня,
Стремясь утешить взор наивный,
И зимним воздухом звеня,

Раскрасил небо краской сочной,
Рассыпав звёзды меж мазков,
И красотою непорочной
Корону создал выше льдов.

Ах, этот миг, величья полный!
Пронзая вереницу дней,
Он сотворён нерукотворно,
И долог в памяти моей.

И в тишине, в безмолвьи вечном,
Под звёздным куполом небес,
Вдвоём, в моменте безупречном,
Мы в ожидании чудес...

В вечерний час мой север дивный
Меня, как прежде, вдохновил.
И связью тонкой, неразрывной
С душой своей объединил.