Так бывает

Колмаков Александр
Пусть бывает, судьба с подвохом,
А бывает, прямой совсем.
Хорошо мне порой и плохо,
И знакомое, верно, всем

Состоянье, когда разбитость,
Не оставит, казалось, сил.
Я живу и моя открытость,
В глубине души голосит.

Не совета иного просит,
И не жалости, вовсе нет.
Да, в житейском, в мирском вопросе,
Разве можно давать совет?

Мнений разных я слышал много,
Умных, глупых и не простых.
Вот, судьба посмотрела строго,
Мне в глаза, а глаза пусты.

Нет в них блеска и нет задора,
Затаённая в них печаль.
Почему ж я смотрю с укором,
В растворённую, в дымке, даль?

Что же я пережить пытаюсь,
Не нужду и не боль утрат.
Утром солнечным, просыпаясь -
Утром солнечным я богат.

А судьба, всё равно, с подвохом,
Бросит к звёздам, швырнёт на дно.
Нет, не стану я скоморохом -
Скоморохов вокруг полно.



     *     *     *