Шарада 502

Таня Калистратова
Иногда бьют на поклоне,
раньше называли лоб.
Может кто-то тоже вспомнит,
в старину был даже полк.

Далее идёт эпоха,
исторический период.
Столько жить подарок Бога,
значит повезло вам сильно.

Сложим вместе – царь природы,
а у Бога только раб.
Властвуют над ним и годы,
будет немощен и слаб.