Человек-одуванчик

Николай Островский 2
1.

Человек - одуванчик Природы,
Человек - орудие своих орудий,
Душа как функция,
Функция как душа;
Огрызок Цивилизации,
Мнящий себя целым;Человек - разумная тварь,
Тоскующий по святости грешник;
Знаешь ты многое,но не себя;
Человек - окно в мир,
Заколоченное эгоизмом...

2.

Ползёт гусеница мира
По листочку эпохи
И,решив,что она крылата,
Падает вниз,
В прОпасть времени,
Чтобы пропАсть
В ней навсегда...