Смыслы

Виталий Косов
Истина - страшна
всегда в абсолюте.

Правда - горька,
но как лекарство, безценное в жизни.

С ложью послаще
- но не надёжна, на ветер, безверна.

Страсть - скоротечна, и яркая очень.
Счастье - часы остановит и самое время.

Но время не терпит в пути остановки.
Счастье, увы, потому и недолго.

Что до любви - ранима, святая,
только ошибся - и ты одинок
от края до края.

Как же тут жить от рождения, зная?
- Песню свою имей
про мечту, достигая.

Там, где сад был когда-то роскошный,
вдруг пустыня опустит пески, свои корни.

На месте пустыни обрящется сад.
С этим не спорит богач и бедняк.

Жизнь скоротечна.
 Есть корни и плод.

В смыслы задумайся.
Есть Слово
и Бог


12.03.2024