неспешное

Есликова Ольга
*
Секундная стрелка на новый заходит виток.
Который уж раз?
Ты права, математика в помощь.
Считаю (не бей по рукам!): нам с тобою за сто.
И эта цифирь на двоих не изменится в полночь.
И с каждым витком будет ближе бескрайняя высь...
Ворчи, не ворчи, - мы с тобою не в сказке, родная.
А знаешь, а помнишь...
Ну хватит тебе, не дразнись!
Дразнись.
Нам сто лет - что с того?
Мы еще полетаем!


     **
     Утро приходит пугливым неярким бликом,
     гладит лицо, осторожно скользит к груди...
     Ты улыбаешься, тянешься,
     без ошибки
     считываешь безмолвное: "Разбуди!"
     Будишь.
     Смелеет утро, доносит птичий
     щебет восторженный.
     Вторю ему, смеясь.
     Ну-ка попробуй в руладах найти отличья!
     Что, не похоже?
     Но есть же меж ними связь  -
     есть возбуждение, жажда ветров весенних,
     ливней ласкающих землю призыв прямой.

     Шепчешь о том, в чем нет никаких сомнений.
     Утро включает солнце над головой.

------------------
Неспешный весенне-любовный блиц (http://stihi.ru/2024/03/12/61)