Жизненный тупик

Алёна Сытник
Не преисполнится кипящая душа,
Не возвратится старый бойкий миг,
Пусть пишут пальцы, изредка дрожа,
Пришел ты в бренность - жизненный тупик.

Как дальше жить?
Что дальше в бренной жизни делать?
Как могут резко убеждения сменить
Те, в ком ты видел грани и пределы.

О боже, как истошно бьёт в груди
Вся боль, копившаяся время...
Все время, что кричит "Не упади!"
На хрупкой шее каменное бремя.

А гром тоски ударит прямо в сердце
По тем делам, которыми ты вечно жил.
И ветром пламя разожжет ту дверцу, которую теперь навечно ты закрыл.

Зачем быть добрым и нести в себе страданья?
Когда иначе мог ты лучшей жизнью жить.
Теперь прими твоей души скитанья,
Но лишь пойми: таким себе дороже дорожить.