Искупаться даже негде...

Анатолий Жиров
Ещё вдобавок рядом ферма
Гудит, воняет круглый год,
И в пруд стекает дружно скверна,
И бесит с глиной огород.

На поле техника ржавеет
И удобренье в ворохах.
Никто деревню не жалеет,
Висит на ржавых проводах.

Дороги жалкие разбиты
И грязь в нечастые дожди.
Коровы, хмуры и сердиты,
Мычат доярок впереди.

И взгдяд мой корчится от боли,
Глядит на ферму, трактор тот,
Что выворачивает поле
И между грядок яды льёт.

Какая мёртвая речушка!..
И мотылей в ней даже нет.
И полоскать нельзя с мостушки,
И на купание запрет...

17 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"