Пророчество

Елена Картунова
Сливает небо омут золотистый
ослабшего вечернего огня.
Случайно запоздавший птах речистый
задумчиво финалит песню дня
во благо предночных очарований.
А дальше – узаконенный покой
раскинется текучим покрывалом.
За сумраком, проникшая тайком,
отпустит ночь армады сновидений
на выгул – разберутся, кто куда.
Я буду ждать, когда раздвинет стены
лучами долгожданная звезда,
и радостно приму благие вести,
о чём уже пророчил поздний птах...

Красивый сон: ближайшие лет двести
мы будем греться в ангельских руках.

***

Картинка с помощью ИИ