Время Плаха

Михаил Тюрин
У Времени в плену
Заложники порою Сумасбродства
Вершим свою Судьбу.
Стараемся суетное и бренное
Поставить во главу
Управиться со всем  скарбом
Хозяином Минут, секунд и
Госпожой Мгновением.
Увы, нищие  с протянутой рукой,
Все требуем и требуем,  и требуем
несуразности!  На плахе голова
и меч уж занесен:на дум
хитросплетения;На Поступков
череду;на чувств Ворожбу!
Что сеем в чехарде застывших
«истин», то и пожинаем!
Моргнула Госпожа- слуга ее Свободен,
а остальным, закон ее неумолим,
конечно по заслугам!
Кому болезнь от ума;кому
скаредность и  мука пожать
всю прибыль чувств; кому
телесную муку без должного
огня,воды, закваски и труда,
Печи доделать каравай имея «тесто».
Кому труху в невесты,
кому уже на завтра тризну.
У прошлого заложники, куем
успешно кандалы и будущность
себе пророчим. Мгновение с
иронией и мудростью нездешний
отсекает лишнее.
Уроки не усвоив повторений,
сюжетов и канвы бредем
слепы в междометие: О! А! У!
Пора! И Тишина, возможно,
откроет кому-то  вежды на Мгновение.
Остановись! Мгновение так чудесно!
Там тонут все земные корабли
и смыслы, знаки и бессильны
весла-мысли!
Пустопорожнее в тебе с веселым
смехом одуванчиками отлетают
в небо!
Бездонное и синее как в Детстве!
Энсо! Десять быков дзен
в гости к Тебе пожаловали!
По ту сторону всех Слов, Снов,
Созерцания Неизъяснимое с
Любовью безбрежной Обнимает нежно!
Доброе утро! С Пробуждением!
С Рассветом!
Отряхни пыль веков!
Океан в капле, капля в Океане.
И нет границ, засовов и дверей.
Прибытие и Убытие равнозначно!
Мгновение тут, Мгновение там!
Спасайся и Утопай в Безмерности
играя в различение!
Вкуси, мой друг, Аромат розы
Чистый из сады нездешнего!
Танцуй! Кружись! Звучи! Молчи!
Мелодией взлетай и опадай
на длани Вездесущей!