На сцене дров

Лариса Гаврикова
На сцене дров огонь - танцор
В камине выступает сольно,
И мой притягивает взор
Излом руки непроизвольный.

То красной шерсти завитком
Вдруг ощетинится обманно,
Как пёс горячим языком
Поленья лижет неустанно.

А за кулисами - зима,
И за окном метель - волчица
Танцует танец свой одна,
На пса домашнего всё злится.

Так и кипит меж ними страсть
Всю зиму в ревностном угаре.
Взаимна притяженья страсть.
О, если б станцевать им в паре!