Два недуга или Февраль графомана

Владенкова Елена
Конец зимы. Промозгло и гриппозно.
Сквозь фильтры эвфемизмов лезет мат.
Понять, что переучиваться поздно.
Писать навзрыд не вздумай - неформат.

Лететь бы в "пастернаковской" пролётке,
Дерзать, творить, надеяться - а вдруг...
Но твой удел - сидеть на удалёнке,
И одолеть хотя б один недуг.

Тетрадь раскрытая - нагою девой
Пред пылким вожделеющим юнцом
Заняться манит графоманским делом
Запретных ласк сонетов и канцон.

Не сметь! Забыть! Микстуры в рот накапать.
И юркнуть, как в убежище, в кровать.
Ах, как же трудно в феврале не плакать!
Ещё трудней чернил не доставать...