Особенная ночь и грезит Чёрт на небе

Евтеева Наталья
Волшебной сетью грез опутан облик мира
На землю пала ночь, как колдовской покров,
Движение сует на краткий миг застыло,
И в сущем в этот час – виденья дивных снов.

И люлькой месяц плыл; в его прозрачном свете
Чёрт убаюкан был небесной тишиной,
Он мирно сладко спал, слегка копытца свесив,
Помахивал хвостом, вращая шар земной.

Причудливы всегда у черта сны и грезы,
На что ему сейчас людская круговерть?
Когда во сне он вновь вступает в симбиозы,
Открыто много тайн ему про жизнь и смерть.

Особенная ночь, Чёрт грезит в самом деле
И будущего нить качает меж рогов,
Но скоро соловей начнет свои свирели,
И свет рассеет тьму, посмотрит сверху Бог.

11.03.2024.