Исчезли юности кумиры...

Сергей Валин
Исчезли юности кумиры,
БГ и Алла и Макар,
Нет Шевчука и нет Земфиры,
Кто релокант, кто просто стар.

Давно тех песен уж не пето,
Лишь вспомнит память иногда,
Как пели «До свидания лето»,
Прощаясь с детством навсегда.

Тех лиц давно уже не видя,
Не ожидая перспектив,
Но на холме красивом сидя,
Вдруг вспомнишь старый тот мотив.

Смотреть на свет – проста работа,
Придуман этот мир не мной,
И в небо Лондона охота
Взглянуть, не кончив путь земной.

Свеча горит и свет не меркнет,
Сажусь у третьего окна,
Всё расплывается и блекнет,
Актриса царствует Весна.

А помнишь, я – счастливый, пьяный,
В нелепой шапочке своей,
Такой влюблённый, глупый, рьяный,
Твоя рука в руке моей.

Жгут корабли в осеннем небе,
Слагаю глупые стихи,
Пою о молоке и хлебе,
Уколы совести тихи,

Но память тайная тревожит
Воспоминаньем давних дней…
Всё ж отрекаться нам негоже
От песен юности своей!