Наважденье

Аркадий Лейфер
Не сплю я долгими ночами -
Былой любви тревожит след...
Озарено любви лучами
Всё то, чего давно уж нет:

Минуты страсти вожделенной,
И неги чувственный поток.
И мы - одни во всей Вселенной -
Свободы подлинной глоток...

Как больно сердцу, что прервался
Любви той светлой нашей путь!
Но в памяти моей остался
И не даёт теперь уснуть.

К чему тревожные волненья?
Твердит сознанье:"Всё забыть!"
Но не унять ночные бденья...
Крепка ещё былого нить!