Мысли вслух. 13

Сергей Чапаев
"Пока живой".

Наш мир огромен, просто дьявольски огромен,
Но ты его на части не кроши.
Чтоб поместить осколки тех полотен,
В сосудик крохотный своей души.

Ты, лучше душу вырасти большую -пребольшую.
Что б Мир бескрайний радугой обнять.
Что б каждого, кто ранен на живую,
Не излечить, ну так хотя б понять.

Гораздо больше ты вместить способен,
Чем кажется фантазиям твоим.
Огромен мир. Но, сердца стук - особен.
Где тяжко одному, там - по плечу двоим.

И, не случайно люди даровиты.
Один сказать могёт, другой - нарисовать.
А , третий - спеть!  И вот , когда одной судьбой они обвиты,
Тут проявляется любовь, ядрёна мать))

Да!!!  Без любви - ты просто наблюдатель.
Ты - просто тело, не способное вкусить,
Всех прелестей , что предложил Создатель,
Тебе до озаренья, плыть ещё и плыть.

Но, ты - живой!  А значит - быть надежде,
И нам судьбу доверено менять.
И..., встретивших тебя, когда-то по одежде,
Лишь по деяньям стоит привечать...